publicado por Feb 15, 2023 en NG-AV Endpoint Detection 283 visitas

El Next-Gen AV de Heimdal (Antivirus de siguiente generación) es sólo uno de los componentes de protección de la suite de seguridad y por sí sólo es capaz de ofrecer un impresionante nivel de protección, la cuál aumenta considerablemente cuando se agregan módulos como Anti-Ransomware, Patch Management o PAM.

¿Cómo es que el módulo más básico ofrece una protección tan avanzada?

Heimdal Security utiliza varias tecnologías de detección de malware para proteger los sistemas de sus clientes. Algunas de las principales son:

Análisis de comportamiento: Heimdal utiliza técnicas de análisis de comportamiento para detectar malware que no se puede detectar mediante firmas. El software monitoriza continuamente el comportamiento del sistema y detecta actividades sospechosas, como la ejecución de programas desconocidos o la modificación de archivos del sistema.

Análisis de firmas: Heimdal utiliza una base de datos de firmas de malware para detectar amenazas conocidas. Cuando se encuentra un archivo sospechoso, el software lo compara con la base de datos de firmas para determinar si es malicioso.

Análisis heurístico: Heimdal utiliza técnicas de análisis heurístico para detectar malware desconocido. El software examina el código del programa en busca de patrones sospechosos y comportamientos maliciosos.

Sandboxing: Heimdal utiliza una tecnología de sandboxing para analizar archivos sospechosos en un entorno aislado. Esto permite detectar amenazas que intentan evadir la detección mediante técnicas de ocultación.

Machine learning: Heimdal también utiliza técnicas de aprendizaje automático para detectar amenazas desconocidas. El software analiza grandes cantidades de datos para detectar patrones y comportamientos maliciosos.